微信矩阵

官方微信

扫码订阅

电子发票
二维码

杂志内容

中国侨联“亲情中华同心战疫”为抗“疫”而歌

为积极参与和支持抗击新冠病毒疫情,充分表达对奋战在疫情防控一线医务人员、支持抗击疫情的广大侨胞以及各界人士的敬意,对患者及其家属的诚挚慰问,为夺取“双胜利”营造文化氛围,2月4日起,中国侨联发起开展了“亲情中华·同心战疫”——为抗击新型冠状病毒疫情而歌活动,得到文艺界、侨界和各有关方面的热烈响应。至目前,已发布歌曲、诗朗诵、舞蹈、杂技、说唱等各类文艺作品154件,网上观看、收听达192.7万人次。

未命名-3.png

这些作品几乎都是原创,展现了抗击疫情的必胜信念、无私奉献的大爱情怀。国家级和省级文艺院团积极创作和推荐作品,杨鸿基、德德玛、雷佳、魏金栋、刘君侠、成龙、韩磊、陈思思、刘和刚、江涛、梁召今、舒楠、王力宏、王丽达、侯勇、韩雪等知名艺术家参与和支持活动。来自美国、加拿大、法国、比利时、澳大利亚、阿根廷、苏里南、尼日利亚等国家的当地艺术家和华侨华人创作并演唱了一批作品,许多归侨侨眷也积极参与。江苏、浙江、四川、湖南、福建、山东、山西、黑龙江、吉林、辽宁、陕西、内蒙古、重庆、湖南等省区市侨联精心组织,广泛传播,扩大了活动的社会影响。此项活动得到“开问网”的大力支持,工作人员放弃大量休息时间,加班加点,为活动提供了平台和技术支持。

目前,该项活动还在进行中。